Тестирование — это востребованный инструмент борьбы с вирусом. Тестирование на наличие инфекции, определяющее, кто больной и заразный, и тестирование на антитела — признаки прошлой инфекции и, возможно, последующего иммунитета. Это позволяет идентифицировать тех людей, кто может распространять вирус, изолировать их и позволить любому, кто уже защищён от повторного инфицирования вернуться к нормальной жизни.

Однако есть несколько главных проблем. Даже те из тестов, что достаточно точны, часто не дают однозначного ответа да-нет.

Первый из тестов RT-PCR диагностирует SARS-CoV-2 вирус путём анализа клеток, собранных из нозальной области. Он преобразует клеточную RNA в DNA, а затем, используя энзимы полимеразы, копирует DNA снова и снова для сбора достаточного количества вирусного генетического материала. Второй тест серологический — исследование сыворотки крови на наличие антигенов. Он определяет, находитесь ли вы на конечной стадии активного инфицирования, или вы переболели в прошлом. Проверяются два типа антител. Первым становился позитивным иммуноглобулин IgM, в основном через 7-10 дней после заражения. После 2-х недель появляется IgG и может оставаться позитивным в течении нескольких лет.

0 комментариев