В Украине в 2017 году появилась «Хемотека» – первый в Украине сервис, предоставляющий полный спектр онкофармацевтических продуктов и услуг: ассортимент препаратов, персонализированный подбор, приготовление и доставку в лечебно-профилактические учреждения индивидуальных противоопухолевых лекарственных средств.

Цель проекта – создание полноценного, абсолютно легального, лицензированного онкофармацевтического сервиса международного образца, который обеспечивает гарантии качества и финансовые гарантии, соблюдает сроки поставки и предоставляет все необходимые документы.

Дополнительное преимущество «Хемотеки» – доступность онлайн, в режиме реального времени, непосредственно в кабинете врача. Доступны все составляющие для принятия решения о назначении противоопухолевой терапии и заказа: расчет стоимости курса химиотерапии, онлайн-рецепт, все действующие схемы лечения и даже возможность оплаты на сайте.

Что такое персонализированная медицина
Персонализированная медицина – современный подход к профилактике, диагностике и лечению заболевания, при котором учитывается весь спектр индивидуальных особенностей пациента, включая:
● пол, возраст;
● особенности телосложения;
● вес, рост;
● наследственную предрасположенность;
● наличие хронических заболеваний;
● состояние здоровья в текущий момент;
● схемы лечения, применяемые ранее.

Такой подход позволяет разработать индивидуальные схемы и средства лечения, которые характеризуются не только высокой эффективностью, но и минимальными побочными эффектами.

Преимущества сайта

Главное преимущество веб-ресурса «Хемотека» – возможность создать персонализированный химиотерапевтический препарат в течение 5 минут.

Для понимания сути онкофармацевтического сервиса (что этот термин означает) проще всего зарегистрироваться на сайте и попробовать все функциональные удобства, реализованные на веб-портале и предложенные как врачу, так и пациенту, – онлайн-расчет стоимости курса химиотерапии, авторасчеты дозировок по массо-ростовому показателю, шаблоны рецептов, выбор из более чем 270 актуальных схем химиотерапии, электронный рецепт, онлайн-статус приготовления и доставки и пр.

Особенности «Хемотеки»
Сервис «Хемотека» позволяет реализовать инновационный подход в онкофармации, основанный на международном опыте работы compounding-центров (от англ. «compounding» – приготавливать, составлять). Проект разработан для врачей специальности «Онкология» и онкологических пациентов. Изготовление противоопухолевых препаратов осуществляется в соответствии с клиническими и антропометрическими данными пациента. Лекарственные средства поступают в готовой для введения форме (дополнительных манипуляций по подготовке к введению не требуется).
Появление компаундинг-центра европейского уровня в Украине свидетельствует об укреплении позиций медицины, успешном внедрении современных стандартов в лечение опухолевых заболеваний.
Область и специфика деятельности компании
Центр персонализированной фармации «Хемотека» призван сделать современную противоопухолевую терапию доступной. Каждый заказ уникален по дозировке и составу. Доставка клиенту осуществляется в соответствии с этапом курса химиотерапии. При транспортировке препаратов строго соблюдаются правила перевозки токсичных продуктов и оптимальный температурный режим – от +2 до +8 ºС. Лекарства поставляются исключительно в термоконтейнерах с фиксатором температурных колебаний.

Уникальные преимущества:
● В схемах лечения используются продукты собственного производства из субстанций европейских, американских и японских производителей;
● Доступен важный инструмент персонализированной медицины, а именно – возможность заказа персонализированной дозировки, упаковки и сопутствующей терапии по рецепту врача;
● Ценовая доступность, расширяющая диапазон выбора ХТ-препаратов и повышающая вероятность прохождения повторных курсов в случае необходимости. Продукты «Хемотеки» гарантированно доступнее по цене, чем препараты серийного производства;
● Сроки и последовательность доставки в отделение регулирует сам врач;
● Строгое соблюдение условий хранения и транспортировки токсичных и термолабильных продуктов.

«Хемотека» – первый в Украине компаундинг-центр европейского уровня. Индивидуальный подход снижает все риски, связанные с опасностью для здоровья медработников и пациентов, возникающие при приготовлении раствора в условиях больницы. Одновременно повышается точность дозирования (до 0,0001 г) и нивелируется вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором.

Для полной реализации потенциала инновационной методики потребуется определенное время, но уже сегодня специалистам в области онкологии понятно, что стандартный подход – один рецепт для всех – безвозвратно уходит в прошлое. Персонализированная медицина, успешно применяемая в зарубежной онкологической практике, направлена на глобальное совершенствование медицинского обслуживания, повышение его безопасности и эффективности при одновременном снижении расходов на лечение.

6 изображений

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии