Онкологическая заболеваемость «дышит в затылок» лидеру печального рейтинга основных причин смерти – сердечно-сосудистым заболеваниям, однако превосходит их по затратам на лечение в десятки раз. Никакой государственный бюджет не способен на 100% покрывать такие затраты, и потому тысячи онкобольных, не имеющих возможности оплатить дорогостоящее лечение, лишены шанса на выздоровление. Как удешевить лекарства, используемые в схемах химиотерапии рака?

До появления сервиса «Хемотека» в 2017 году об этом можно было только мечтать! Но теперь в Украине доступен принципиально новый подход к химиотерапии рака, приближающий будничную работу врача к филигранному искусству врачевания. Речь идет о персонализации фармации при лечении онкопатологии. Эта инновация призвана помочь онкопациенту справиться с болезнью быстрее, легче и дешевле.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, СНИЖАЮЩИЙ ЗАТРАТЫ БОЛЬНОГО НА ЛЕЧЕНИЕ
ХЕМОТЕКА. Что это такое? Это сервис персонализированной фармации, который позволяет врачу-онкологу подобрать противоопухолевой препарат и дозу препарата с учетом индивидуальных особенностей организма больного и клинической ситуации, а пациенту – получить готовый к использованию препарат по гораздо меньшей цене, чем обычное серийное лекарство. Такая экономия достигается за счет производства ex tempore на современном заводе в Украине. Широкий ассортимент действующих активных веществ позволяет сервису «Хемотека» удовлетворять потребность практически в любом противоопухолевом препарате.

450 новых жертв ежедневно. 160 тысяч – ежегодно, из которых больше половины умирают в течение года. 1 000 000 человек в Украине, пораженных недугом. 2-е место в Европе по смертности. Таковы «аппетиты» одной из самых коварных болезней – онкологии. Ненасытный враг не щадит ни старых, ни малых. Из 100 000 умерших по причине рака больше тысячи – дети.

ХЕМОТЕКА. ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВРАЧА
Специализированный онлайн-ресурс «Хемотека» предоставляет врачу-онкологу доступ к таким инструментам и средствам, как:
• современные схемы химиотерапии (как европейские, так и локальные украинские протоколы);
• специализированный профессиональный контент;
• онлайн-форма заполнения рецепта «ХемоРецепт» (это полное и детальное описание выбранной схемы химиотерапии, включающее информацию о ближайшем курсе лечения, индивидуально подобранную дозу препарата, время и путь введения лекарственного средства);
• расчет стоимости лечения (как однократной дозы, так и всего курса лечения).

Кроме того, сервис «Хемотека» позволяет врачу планировать индивидуальную дозу для пациента и избавляет средний медицинский персонал от необходимости разведения серийных лекарственных средств непосредственно перед введением раствора больному. Учитывая, что врач и пациент должны сконцентрироваться на борьбе с болезнью, «Хемотека» также заботится о специальных системах для внутривенного введения противоопухолевых препаратов (не содержащих алюминий и ПВХ), которые доставляются вместе с готовым раствором.

ХЕМОТЕКА. ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПАЦИЕНТА
При помощи сервиса «Хемотека» пациент имеет возможность:
• получить консультацию авторитетного врача-онколога онлайн;
• найти справочную информацию по лечебно-профилактическому учреждению (ЛПУ) онкологического профиля (адрес, телефон, время работы, контакты);
• рассчитать стоимость лечения и оформить заказ на препарат;
• получить препарат гарантированного качества с доставкой в день процедуры по указанному адресу (в государственное или частное ЛПУ);
• добиться снижения затрат на курс лечения (!).

ХЕМОТЕКА. ВЫГОДЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ ЛПУ
Сотрудничая с данным сервисом, ЛПУ получает:
• снижение затрат на оборудование специального помещения, где происходит разведение цитостатиков;
• повышение уровня безопасности для медперсонала;
• снижение затрат на содержание, обучение и повышение квалификации специализированного медперсонала;
• сокращение времени пребывания пациента в клинике;
• снижение себестоимости процедуры химиотерапии;
• лучшую ценовую политику на услуги химиотерапевтического лечения для пациентов;
• увеличение приверженности пациентов к лечению, лучшие результаты лечения при возможности пройти полный курс противоопухолевого лечения;
• увеличение потока пациентов, рост лояльности целевой аудитории за счет выгодного предложения;
• повышение прибыльности работы химиотерапевтического отделения ЛПУ при большом потоке пациентов.

Создание индивидуальных химиотерапевтических препаратов благодаря первому в Украине центру персонализированной фармации «Хемотека», предоставляющему весь спектр онкофармацевтических продуктов и услуг, – важный шаг на пути обеспечения эффективного и доступного лечения онкологических заболеваний в нашей стране.

Елена Труш, первый деловой медицинский журнал «Приватний лікар», №6-7 (30), август-сентябрь 2018.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии